Образы Небожителя
3 марта 2022

Образы Небожителя

На небесах жизнь земной души продолжается в новом небесном теле, которое создаётся по образу земного, но не старого, а в самом расцвете сил.
Чтобы родиться в небесном теле, земная душа соединяется с небесной душой, и в новом теле вместе рождаются земная душа и небесная душа Небожителя.
Небожитель не имеет определённого образа, но благодаря соединению душ и их рождению в одном теле, Небожитель получает на время облик человека.


Облик Небожителя на древне-римском надгробии

На памятнике изображена голова молодого человека с лохматыми волосами, это образ Небожителя, чья небесная душа родилась в небесном теле человека, лохматые волосы — это образ лучей Солнца, в котором живёт небесная душа.
Волосы Небожителя держат клювами две птицы — это две соединённые души.
Голова Небожителя расположена над венком, висящем на рогах двух баранов, эта символика показывает соединение двух душ в созвездии Овна.
За головой барана расположены уши зайца, они указывают на полнолуние, во время которого происходит возрождение земной души, у зайцев рождение первых зайчат совпадает с временем возрождения земной души на небесах.
Птица под головой барана — это образ души, две птицы под венком что-то держат в клювах, показывая совместное участие двух душ в возрождении.
Круглый венок, изображённый на вершине памятника, — это образ Солнца, две связанные ленты показывают соединение двух душ в Солнце, по краям два цветка в кругах показывают два рождения и жизнь двух душ в Солнце, семь лепестков цветка показывают семь месяцев создания небесного тела.
Три главных события возрождения на небесах связаны с положением Солнца в созвездиях Льва, Овна и Тельца: в созвездии Льва происходит встреча двух душ на небесах; в созвездии Овна земная душа рождается в небесном теле и соединяется в Солнце с небесной душой; в созвездии Тельца возрождается небесная душа, образы этих трёх созвездий наиболее часто используются в погребальной символике.


Древне-римский гроб с символикой созвездий

На поверхности гроба изображены большие фигуры львов, баранов и быков, под табличкой с именем изображены пёс и заяц.
Большой размер львов, баранов и быков выделяет три созвездия, с которыми связаны главные события возрождения.
Небольшой размер пса и зайца показывает меньшее значение их символики, пёс указывает на созвездие Пса, где душа ждёт создания своего нового тела, а заяц поясняет время возрождения.
Симметричное повторение фигур на саркофаге показывает рождение двоих, из-за того что земная душа и небесная душа рождаются в одном общем теле их называют души-близнецы и показывают в виде двух одинаковых фигур.


Древне-римский гроб с ликом Небожителя

Два одинаковых лика Небожителя показывают рождение душ-близнецов, по краям две головы баранов показывают слияние двух душ в созвездии Овна, а голова быка показывает возрождение небесной души в созвездии Тельца.
Далее памятник с изображением лика Небожителя и двух птице-львов.


Символика возрождения души на древне-римском памятнике

Два одинаковых птице-льва показывают встречу душ-близнецов на небесах в созвездии Льва, голый человек между ними — это новое небесное тело, в нём рождаются две души, рога быка на головах львов, которые держит человек, показывают завершение возрождения двух душ в созвездии Тельца, пустая львиная шкура на плечах человека показывает, что обе души покинули созвездие Льва и лев без души умер.
Над головой молодого человека находится образ Небожителя в виде головы того же самого молодого человека, его лохматые волосы — это лучи Солнца, две связанные змеи показывают подъём и соединение двух душ на небесах.
Змеи рождаются из яиц, как и птицы, сама змея служит образом движения, две змеи несут на небеса два яйца для рождения двух душ.
Рассмотрим другой древне-римский памятник с образом нового Небожителя.


Лик Небожителя и звёздная символика возрождения

Два крылатых льва показывают начало возрождения душ в созвездии Льва, горящий огонь между лап львов показывает жизнь двух душ в огне Солнца.
Небожитель изображён в виде круглого лица человека с большими волосами, которые служат образом лучей Солнца, крылья птицы на голове показывают небесную душу Небожителя, живущую в Солнце.
В нижней части на пластинах панциря изображены головы двух баранов, а между ними три головы человека, две головы без бороды, одна с бородой.
Два барана показывают соединение двух душ в созвездии Овна, три головы показывают: один старый облик Небожителя с бородой и два новых облика без бороды, две одинаковые головы без бороды показывают рождение двух душ-близнецов в одном общем теле.
Ниже рождение двух душ-близнецов показывают две крылатые фигуры.


Древний гроб с ликом Небожителя в круге Солнца

На стенке гроба изображён круг Солнца с ликом Небожителя, круг держат двое крылатых детей, под ними лежат два наполненных фруктами сосуда, перед ними в нижней части круга находятся два рога быка с фруктами.
В погребениях оставляли сосуд, в котором находилась душа до слияния с небесной душой, два лежащих сосуда показывают, что две души вышли из них, а спелые фрукты показывают завершение событий.
Два одинаковых крылатых ребёнка показывают рождение душ-близнецов, круг Солнца в их руках показывает жизнь возрождённых душ в Солнце.
Два ребёнка с кругом Солнца летают, показывая жизнь двух душ на небесах, а за ними по краям гроба стоят ещё два голых крылатых ребёнка, это указание на появление веса после рождения души в новом теле, у самой души веса нет.
Слева у ног ребёнка лежит лук, показывая, что тело поймало птицу-душу.
Лев под диском с ликом Небожителя показывает начало возрождения душ в созвездии Льва, а рога быка показывают завершение в созвездии Тельца.
При каждом возрождении земной души заново рождается душа Небожителя и он снова становится молодым, старый облик изображали с бородой, а новый облик Небожителя — без бороды.


Древне-римский гроб с разными обликами Небожителя

На крышке гроба изображён облик Небожителя с бородой до возрождения, а на передней стенке гроба изображён облик Небожителя после возрождения.
Два крылатых ребёнка показывают рождение двух душ в одном общем теле, на левой стенке изображён погребальный сосуд для души, а на правой стенке изображён круг Солнца, в котором живёт душа на небесах после возрождения.
Для сравнения изменение облика Небожителя в древне-римском храме.


Архитрав римского храма с двумя обликами Небожителя

На архитраве древне-римского храма показано преобразование Небожителя при возрождении земной души, круги служат образами Солнца, число лучей поясняет возрождение на небесах, показывая число дней лунного месяца и периодичность повторения взаимного расположением Солнца и Луны.
Ниже любопытные скульптуры, показывающие преобразование Небожителя.


Преобразование Небожителя при возрождении земной души

Земная душа соединяется с небесной душой и после возрождения двух душ Небожитель получает образ человека, если возрождается душа мужчины, то Небожитель получает мужской облик, если возрождается душа женщины, то Небожитель получает женский облик, эти двойные головы показывают два облика Небожителя, с бородой до возрождения и в молодом облике человека после завершения возрождения.
Слева на голове Небожителя находятся рога барана, они показывают связь преобразования Небожителя с рождением земной души в небесном теле и соединением двух душ в созвездии Овна.
Образы Небожителя могут быть как с рогами барана, так и с рогами быка.


Образы Небожителя с рогами барана и быка

Лик Небожителя с рогами барана расположен в круге Солнца, поскольку его небесная душа живёт на небесах в Солнце.
Рога и уши быка у Небожителя показывают возрождение его небесной души во время нахождения Солнца в созвездии Тельца.
Небесное тело рождается, когда Солнце находится в созвездии Рыб, поэтому на древних памятниках встречаются изображения рыб.


Древне-римский гроб с образами созвездий Льва, Рыб и Овна

По краям гроба изображены два дельфина, они указывают на созвездие Рыб, выбор дельфина связан с тем, что дельфин и рыба и млекопитающее, и точно передаёт смысл рождения небесного тела человека в созвездии Рыб.
Слева рядом с дельфином крылатый голый ребёнок едет верхом на льве, при этом у льва голова птицы и хвост рыбы.
Справа около дельфина крылатый голый ребёнок едет верхом на баране с рыбьим хвостом.
Два одинаковых голых ребёнка показывают рождение двух душ-близнецов, лев показывает встречу двух душ в созвездии Льва в начале возрождения, баран показывает соединение двух душ в созвездии Овна, рыбьи хвосты показывают, что рождение небесного тела произошло в созвездии Рыб.
В центре гроба находится голова старого Небожителя с лохматыми волосами, клешни краба на его голове показывают положение Солнца в созвездии Рака перед началом возрождения, после зачатия небесного тела в созвездии Льва земная душа поднимается к созвездию Пса, проходя через созвездие Рака.
Образ Небожителя показывает его участие в возрождении душ на небесах.
Для сравнения символика возрождения другого древне-римского гроба.


Символика возрождения древне-римского гроба

В центре гроба находится лик Небожителя, по краям два коня с хвостом рыбы, слева коне-лев с рыбьим хвостом, а справа коне-птице-пёс с хвостом рыбы, на них сидят четыре обнажённые женщины — это образ нового небесного тела.
Образ рыбо-льва показывает зачатие небесного тела в созвездии Льва и его рождение в созвездии Рыб, а птице-рыбо-пёс указывает на созвездие Пса, где земная душа ждёт завершения создания небесного тела, кони показывают движение по небесам находящихся в Солнце душ.
Небожителя изображали и в виде головы человека и в образе человека.


Образ Небожителя в виде человека

В центре гроба изображён Небожитель в виде лежащего молодого человека, большой размер тела показывает его большое значение.
Крылатая женская фигура, летящая над Небожителем, — это возрождённая на небесах душа умершей женщины.
Слева мужчина с бородой обнимает женщину с мужским половым органом, справа у ног женщины-мужчины сидит лев.
Мужчина с бородой — это образ старого Небожителя, женщина с признаками мужчины — это новое тело для земной души женщины и души Небожителя, лев указывает на зачатие небесного тела в созвездии Льва.
Справа одетая женщина и голый юноша — это возрождённая душа женщины и заново рождённый Небожитель, одежда показывает, что возрождение души завершено, самой душе ни одежда, ни обувь не нужны.
Порой символике возрождения приписывают другой смысл, например, сцене освобождения души из созвездия Льва, при этом сценам освобождения души из созвездий Овна и Тельца никаких объяснений не дают.


Каменный гроб со сценой освобождения души из созвездия Льва

На стенке гроба изображена сцена, где голый мужчина душит льва, сам лев задней правой лапой упирается в голову мужчины, хвост льва касается быка.
На обоих углах гроба расположена голова быка, около быка на левом краю позади мужчины расположено дерево, к нему прислонена огромная дубина.
Этой сцене в одних случаях ошибочно приписывают смысл греческого мифа, в других случаях придают смысл библейской истории.
В действительности, сцена показывает, как Небожитель освобождает душу из созвездия Льва для её нового рождения в небесном теле, кроме того, в сцене показано зачатие небесного тела в созвездии Льва, голое тело Небожителя показывает рождение тела, половой орган у тела закрыт листом, это значит, что само тело зачать на небесах не может, а открытый половой орган у льва показывает, что зачатие совершилось.
Два быка показывают рождение двух душ-близнецов в созвездии Тельца.
Дерево с обрубленным суком и цветущей кроной показывает смерть старого и рождение нового, число ветвей и листьев поясняет возрождение на небесах, число сучков на дубине поясняет время создания небесного тела.
Ряд яиц в верхней части показывает повторение возрождения птиц-душ.
Небожитель предстаёт в образе человека, в небесном теле которого родились две души — земная человека и небесная Небожителя.
Ещё один образ Небожителя в виде человека совмещённого с телом коня.


Образ Небожителя с телом коне-рыбы

На этом каменном гробу по краям изображены два быка, которых обнимают одинаковые голые женщины, летящие над землёй, на пятке поднятой ноги женщины сидит голый крылатый ребёнок, слева с арфой, справа с дудкой, на левом краю у ног быка находится рыбо-лев, на правом — рыбо-пёс.
Ближе к центру гроба изображены две почти одинаковые сцены, в каждой сцене голая женщина сидит на рыбьем хвосте человека-коне-рыбы и одной ногой опирается — слева на барана, справа — на быка.
Два человека-коне-рыбы поддерживают большую раковину, внутри которой находится изображение женщины, ниже под раковиной находится маленькая голая женщина, которая правой рукой держит локоть левой руки.
Образы льва, пса, рыб, барана и быка указывают на созвездия, с которыми связаны основные события возрождения на небесах.
Раковина сердцевидки с изображением женщины показывает самозачатие её небесного тела, это единственный моллюск гермафродит, а форма раковины указывает на сердце, в котором живёт душа в теле человека.
Небожитель показан в виде мужчины с бородой и с телом коня и рыбы, два одинаковых образа показывают рождение двух душ-близнецов в одном теле.
Другим часто используемым образом Небожителя является его изображение в виде человека с лучами Солнца за головой.


Образы старого и нового Небожителя

Слева изображён старый облик Небожителя с бородой, он показывает запись в книге с решением о возрождении души, справа от него в колеснице Солнца едет по небесам новый Небожитель с лучами за головой.
Семь лучей Солнца показывают семь месяцев создания нового небесного тела.
Ниже образ Небожителя в виде голого мужчины с крыльями птицы.


Образ Небожителя с крыльями птицы

Голое тело показывает, что оно недавно создано, крылья птицы за спиной показывают, что земная душа родилась в новом небесном теле и в нём же родилась небесная душа Небожителя, изображённого с большой бородой, чтобы его не перепутали с образом возрождённого человека.
Образы могут быть одинаковыми, но изображены с разной символикой.


Разная символика с одним образом Небожителя

На первом памятнике на троне сидит Небожитель, его правая рука лежит на голове льва, на груди льва две сплетённые змеи прижимают барана ко льву, эти образы показывают начало возрождения двух душ в созвездии Льва и соединение душ в созвездии Овна, змеи принесли на небеса два яйца для рождения двух птиц-душ.
На втором памятнике справа от ног Небожителя сидит орёл, а слева от ног стоит маленький сосуд.
В могиле оставляли сосуд для души умершего человека, из этого сосуда душа изливалась в чашу небесной души, сливаясь с небесной душой в одно целое, сосуд с земной душой находится слева от ног Небожителя, справа от него находится небесная душа в виде орла.
На третьем памятнике Небожитель сидит на троне, опираясь правой рукой на голову льва, из шеи льва выходят две головы змеи (одна из них повреждена), лев показывает начало возрождения в созвездии Льва, правая рука указывает на душу Небожителя, две змеи принесли два яйца для рождения двух душ.
Это самые распространённые образы Небожителя в символике возрождения.