СИМВОЛЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ ОСИРИСА

До прочтения гороскопа Осириса на стеле Меттерниха представлялось загадочным, почему древне-египетские скульпторы и художники так часто изображали львов. Хорошо известно, какое большое значение для Древнего Египта имели священные события, связанные с Осирисом, Исидой и Гором, но изображения львов не связывали со священными для Древнего Египта событиями. После прочтения гороскопа Осириса на стеле Меттерниха понятно, что изображение льва в Древнем Египте - это символ возрождения Осириса.
Ниже приведены древне-египетские изображения львов - символов первого шага к возрождению Осириса.

львы

Самыми известными древне-египетскими изображениями являются сфинксы - фигуры львов с головами людей. Поднявшие голову кобры - символы солнцестояния, во время которого родился Гор, связывают изображение правителя с Гором. Сам сфинкс с головой человека является символом возрождения.
Ниже приведены фотографии сфинксов - фигур львов с головами людей. 

 сфикссфинкс

Фигуры львов с головами правителей показывают их связь с Осирисом, лев изображает зодиакальное созвездие Льва, в ктором началось возрождение души Осириса. Особенно интересна фигура льва, выполненная из синего камня, что, видимо, означает связь льва с небом. Два одинаковых сосуда в  руках льва - это символы двух равных душ, соединившихся в одной Божественной душе.

  Большой сфинкс

Т.к. у малых сфинксов лица правителей - наследников Осириса, то, возможно, у Большого сфинкса около Великих пирамид лицо самого Осириса. Три Великие пирамиды также являются указанием на священные события и служат симолом триединства.
Другой вид сфинксов - это львы с головами баранов.
Ниже приведены фотографии  львов с бараньими головами, которые составляют целую аллею в Карнакском храме.  

львы с головой барана

Между лапами львов под головами баранов стоят фигуры правителей.
Ниже приведена фотография сфинкса с другого направления, чтобы лучше была видна человеческая фигура под головой барана.

сфинкс

Изваяния львов с бараньими головами и фигуры правителей показывают их связь с Осирисом, лев изображает зодиакальное созвездие Льва, в котором началось возрождение Осириса, голова барана изображает зодиакальное созвездие Овна, в котором завершилось возрождение души Осириса. 
Фигуры правителей являются символами Осириса, возрождение которого связано с зодиакальными созвездиями Льва и Овна.
Сфинксы с головой барана не редкость, но, из-за непонимания древне-египетской символики, им уделяют меньше внимания.
Ниже приведены фотографии львов с головами баранов, находящихся в разных музеях мира.

лев с головой барана

Лев с головой барана является символом возрождения, он показывает, что тот, кого изображает фигура между лап льва, возродится, как возродился Осирис.
Ниже показана фотография сидящей фигуры человека с головой барана, которая также является символом возрождения Осириса в зодиакальном созвездии Овна.  

человек с головой барана

Изготовление символов возрождения Осириса большого размера требовало, конечно, больших затрат. Но изготовление небольших изделий со священной символикой не требовало значительных затрат.
Ниже приведена фотография одного из таких предметов.

голова барана

Мы видим голову барана на основании, на котором вырезана сидящая на троне фигура с уреусом - символом рождения Гора на голове. Этот предмет показывает связь владельца предмета с Осирисом и Гором. 
Баран изображает зодиакальное созвездие Овна, в котором  произошло возрождение Осириса.
Ниже приведена фотография еще одного небольшого священного символа.

баран

Это изображение барана с золотым солнечным диском на голове и сложным головным убором. Этот символ показывает возрождение Осириса во время нахождения Солнца в зодиакальном созвездии Овна.
Ниже показан еще один символ возрождения Осириса в зодиакальном созвездии Овна.

баран

Это фигура человека с головой барана, на рогах которого находится солнечный диск и сложный головной убор. Все изображение символизирует возрождение Осириса во время нахождения Солнца в зодиакальном созвездии Овна.
Есть древне-египетские изображения, которые показывают возрождение души человека, связывая его с Осирисом.
Ниже приведена фотография одного из таких изображений.

Осирис

Мы видим лежащего на плите человека в образе начинающего своё возрождение Осириса. На голове человека бараньи рога, в на  рогах находится солнечный диск и головной убор из двух перьев. 
Создатель этого изваяния прямо показал, что Осирис возродился во время нахождения Солнца в зодиакальном созвездии Овна, два пера - это символы двух равных чистых душ, соединяемых при возрождениии.
Древне-египетские изображения такого рода не редкость, но из-за непонимания древне-египетской символики, к ним не привлечено внимание исследователей Древнего Египта.
Ниже приведены фотографии древне-египетских изображений Осириса с бараньими рогами.  

Осирис

Скорее всего, эти изображения Осириса являются так называемыми ушебти- фигурками, которые находят в захоронениях Древнего Египта.  Изготовление фигурок Осириса из металла, видимо, были достаточно дорого, поэтому чаще в захоронениях оставляли раскрашенные деревянные фигурки Осириса.
Ниже приведены фотографии деревянных изображений Осириса с бараньими рогами.

Ушебти

Деревянные фигурки интересны тем, что их создатели с помощью краски выделили диск Солнца на бараньих рогах.
Зачем египтянам в захоронениях фигурки, показывающие возрождение Осириса?  Египтяне считали, что после смерти произойдет их возрождение, такое же, как и возрождение Осириса. 
Фигурки - символы возрождения Осириса связывают возрождение умершего с возрождением Осириса. Помимо фигурок в захоронениях использовали и другие изображения, показывающие возрождение Осириса.
Ниже показана фотография внутренней части крышки древне-египетского гроба.

Осирис

На поверхности крышки изображен Осирис с бараньими рогами на голове. На бараньих рогах изображен диск Солнца и головной убор из двух перьев.
Это изображение также показывает возрождение Осириса во время нахождения Солнца в зодиакальном созвездии Овна.

Таким образом, бывшие загадочными изображения Древнего Египта оказались символами возрождения души Осириса.

продолжение