[ Древне-египетские гороскопы и священная символика ]

Ниже приведены статьи, посвященные исследованиям древне-египетских гороскопов и священной символики, они расположены снизу вверх, в той последовательности, как они были написаны, те, что написаны позже –  расположены сверху.  

Атрибские гороскопы

В данной работе проведено исследование двух атрибских гороскопов, в итоге выяснилось, что эти гороскопы описывают новолуния и являются гороскопами возрождения души.
Удивительно, что для атрибских гороскопов ранее уже были получены правильные даты гороскопов, несмотря на то, что прежде исследователи не понимали или неверно понимали значительную часть астрономической символики и большую часть  священной символики, используемых в древне-египетских гороскопах.

 

О древне-иудейской священной символике

В ходе предыдущих исследований священной символики народов Римской империи не была изучена древне-иудейская священная символика.
В данной работе проведено исследование древне-иудейской священной символики, показано ее смысловое значение и связь с древне-египетской священной символикой. 
Оказалось, что в древности иудейское вероисповедание было неоднородным и имело много направлений, а ныне известное учение Моисея было одним из таких направлений.

 

Гороскоп малого храма  Эсны

В этой статье исследована священная и астрономическая символика гороскопа, изображение которого находилось на потолке северного малого храма Эсны.
В ходе исследования выяснилось, что сцены основного гороскопа малого храма Эсны целиком заимствованы из гороскопа Главного храма Эсны, но смысловое значение гороскопов разное, в гороскопе малого храма в отличие от гороскопа Главного храма Эсны все события показаны в будущем.

 

Гороскоп Гипостильного зала Эсны

В этой статье исследована священная и астрономическая символика гороскопа, изображенного на потолке Гипостильного зала Главного храма Эсны.
В ходе исследования выяснилось, что гороскоп описывает преобразование божественного образа и возрождение Осириса.

 

Священная символика храмов Эсны

В этой статье подробно исследованы построение и священная символика двух расположенных рядом древне-египетского и ранне-христианского храмов Эсны.

В ходе исследования выяснилось, что храмы Эсны посвящены связанному с возрождением Осириса преобразованию божественного образа.

 

Гороскоп Гипостильного зала Дендеры

В этой статье исследована священная и астрономическая символика гороскопа, изображенного на потолке Гипостильного зала Главного храма Дендеры.
В ходе исследования построения и символики гороскопа Гипостильного зала выяснилось, что этот гороскоп является видоизмененным гороскопом Круглого дендерского зодиака. 

 

Круглый дендерский зодиак

В этой статье исследована священная и астрономическая символика Круглого дендерского зодиака, первоначально расположенного на потолке восточной часовни Осириса, находящейся на крыше Главного храма Дендеры. 
В ходе исследования стало ясно, что священная символика Круглого дендерского зодиака показывает связь Солнца и Исиды с рождением близнецов: небесного Гора и земного Гора, а в гороскопе, изображенном во внутреннем круге, записана дата рождения Гора. 

 

Священная символика храмов рождения Дендеры

В разных местах Главного храма Дендеры находятся два потолочных гороскопа, в связи с чем было предпринято исследование священной символики, изображенной на стенах всех храмов Дендеры. 
В ходе исследования выяснилось, что все храмы Дендеры посвящены рождению Исидой Гора, а священная символика рельефов и рисунков на их стенах показывает рождение Гора и рождение нового Солнца. 

 

О священной символике народов Римской империи

Эта статья является продолжением предыдущих статей, в ней продолжено исследование священной символики древних народов Европы, Северной Африки, Малой и Средней Азии.
В ходе этого исследования стало ясно, что единство священной символики сохраняется на всем пространстве от Атлантики до Индии.

 

О ранне-христианской символике

В этой статье подробно исследована ранне-христианская священная символика и показано ее полное соответствие древне-египетской священной символике.

 

О единстве священной символики

В этой статье показана общность смыслового значения священной символики народов Средиземноморья, Северной Африки и Малой Азии, что указывает на единство их веры.

 

Исследование изображений древне-египетских гробниц

Эта статья является продолжением предыдущей статьи, в ней продолжено исследование изображений древне-египетских гробниц Долины царей.
В ходе этого исследования выяснилось, что в гробнице Рамзеса VI находится три потолочных гороскопа, один из них – это гороскоп тайной гробницы Сененмута, причем в гробнице Рамзеса VI он изображен с таким же гороскопом солнцестояния, как гороскоп солнцестояния на южной панели тайной гробницы Сененмута. 

 

Об изображениях древне-египетских гробниц

Древне-египетские гробницы помимо гороскопов содержат множество настенных рисунков. Предыдущие исследования были посвящены гороскопам, при этом смысловое значение изображений, расположенных рядом, оставалось неизвестным.
В этой статье исследованы доступные изображения девяти древне-египетских гробниц в Долине царей. В ходе исследования стало ясно, что изображения  в гробницах посвящены возрождению, но вопрос о назначении потолочных гороскопов после этого исследования остался открытым.  

 

О построении гороскопов на стеле Меттерниха и о дате рождения Гора

Исследование погребальных текстов привело к более ясному пониманию построения гороскопов на стеле Меттерниха, в итоге стало возможным воспроизвести последовательность построения стелы Меттерниха, что и сделано в данной статье.
Кроме того, в этой статье исправлены ошибки предыдущих исследований и определено значение «загадочного изображения» Марса около фигуры Гора-ребенка на большом изображении стелы Меттерниха.  

 

О содержании погребальных текстов

Эта статья посвящена содержанию погребальных текстов, записанных на погребальных папирусах, на стенах гробниц и саркофагов. Погребальные тексты помогли сложить единую картину священных событий. В итоге стало понятно, что за события происходили в созвездиях Льва, Скорпиона, Овна и Близнецов. Стало ясно, как происходило возрождение Осириса и как происходит возрождение души на небесах.

 

О внезодиакальных созвездиях в древне-египетских гороскопах

Эта статья посвящена исследованию гороскопа на южной панели тайной гробницы Сененмута, по поводу которого делались удивительные предположения, одни считали, что на южной панели изображен вид звездного неба доисторических времен,  другие считали, что в гороскопе изображено  звездное небо южного  полушария, в целом гороскоп на южной панели долгое время  оставался самым загадочным гороскопом.
В ходе данного исследования оказалось, что гороскоп на южной панели тайной гробницы Сененмута является дополнением к гороскопу северной панели, в целом построение гороскопа тайной гробницы Сененмута  оказалось похожим на построение ранее исследованных погребальных гороскопов, состоящих их двух частей: основного гороскопа и дополнительного гороскопа, которым обычно является гороскоп летнего солнцестояния. 

 

Новое исследование гороскопа Бругша 

В ходе исследования гороскопов погребальных папирусов было установлено, что эти гороскопы описывают дату возрождения души умершего. Этот вывод противоречит утверждениям  А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского. В связи с этим проведено новое исследование одного из погребальных гороскопов, исследованных ранее А.Т. Фоменко и Г.В. Носовским. В итоге подтвердились выводы исследований гороскопов погребальных папирусов.  

 

Смысловое содержание древне-египетской символики

Эта статья является продолжением предыдущей статьи, в ней продолжено описание  разных видов «загадочных» древне-египетских изображений, которые в действительности являются символами возрождения души Осириса или символами рождения Гора или же символами возрождения души умершего.
Пара статей не может вместить описание смыслового содержания тысяч «загадочных» древне-египетских изображений, поэтому их описание продолжено в разделе «Священная символика».

 

О смысловом содержании древне-египетской символики

В этой статье собраны  «загадочные» древне-египетские изображения, которые в действительности являются символами возрождения души Осириса или символами рождения Гора.

 

О содержании Книги мертвых 

Исследования, изложенные в статье  «О содержании Книги мертвых» изменили представления о том, какие даты записаны в погребальных гороскопах и, кроме того, объяснили, почему даты гороскопов Сененмута, Сети I и Рамзеса VII совпадают.

 

Основной гороскоп на своде гробницы Рамзеса VI

Т.к. в гороскопе Рамзеса VI в жизнеописании тех, кто кому принадлежит  гробница, удалось выделить одну из дат, то, конечно, ее необходимо было определить, что и сделано в данной статье.
Изучение этого гороскопа не завершено.

 

О содержании гороскопов Рамзеса IV и Рамзеса VI

Исследование гороскопов Рамзеса IV и Рамзеса VI было долгим, в итоге оказалось, что это не гороскопы, а жизнеописание Осириса, Исиды и Гора, увязанное с астрономическими событиями. Пока многое в жизнеописании Осириса, Исиды и Гора остается неясным. В ходе этого исследования стало понятно, что создатели гороскопов могут использовать указание на солнцестояние при записи дат, что сильно помогло в дальнейших исследованиях.

 

О дате, записанной в гороскопах гробниц Сети I и Рамзеса VII

Итоги исследования гороскопов гробниц Сети I и Рамзеса VII были совершенно неожиданными, оказалось, что их даты совпадают. Причина этого стала понятна спустя большое время при чтении других древне-египетских гороскопов.

 

Содержание сцен обратной стороны стелы Меттерниха

Исследование гороскопа на обратной стороне стелы Меттерниха сыграло большую роль для чтения всех последующих гороскопов и подтвердило правильность прочтения гороскопа при первом исследовании стелы Меттерниха. По построению это самый необычный гороскоп, он почти целиком состоит из частных гороскопов и увязан с датой возрождения Осириса.

 

Окончательное решение вопроса о дате, записанной в гороскопе тайной гробницы Сененмута

При исследовании гороскопа тайной гробницы Сененмута были развернуты поиски частных гороскопов равноденствий и зимнего солнцестояния. Позже, в ходе исследования других древне-египетских гороскопов, оказалось, что создатели гороскопов вполне разумно считали, что достаточно изобразить только летнее солнцестояние, но эта простая мысль не была понятна при исследовании гороскопа тайной гробницы Сененмута.

 

Оценка погрешности  древне - египетских гороскопов

В данном исследовании установлено, чем могла быть обеспечена точность в древне-египетских гороскопах. Планеты движутся с разными угловыми скоростями, поэтому по их положению относительно зодиакальных созвездий можно определить год, месяц или день. Быстрее всех движется Луна, поэтому ее положение определяет неделю или день. Точность до одного дня может дать указание на новолуние, полнолуние или редкое расположение планет. Как показали исследования древне-египетских гороскопов наиболее распространенным было указание на новолуние или полнолуние.

 

Окончательное решение вопроса о дате, записанной на стеле Меттерниха

Поскольку исследование гороскопа на стеле Меттерниха было первым, и смысл многих сцен был неясен, поэтому статья строилась по частям. Сначала был выделен основной гороскоп и определена его дата, а затем, используя полученную дату и просматривая картину звездного неба, было установлено смысловое значение других сцен. В итоге статья получилась состоящей из частей, поэтому, возможно, ее чтение будет более сложным.