[Священная символика и древние гороскопы ]

Ниже приведены статьи с описанием и объяснением смысла древней священной символики, они расположены снизу вверх, в той последовательности, как они были написаны, те, что написаны позже расположены сверху.

Отражение событий священной истории в древне-египетской символике

В данной статье показана вся последовательность событий возрождения души Осириса и соответствующая им символика.

Великая река Нил и священная история Древнего Египта

При изучении символики древне-египетских храмов возникла мысль, что древне-египетские храмы расположены вдоль реки Нил неслучайно, а описывают последовательность событий священной истории. В ходе изучения символики древних храмов, расположенных в разных местах вдоль реки Нил выяснилось, что каждое место выделяет отдельное событие священной истории, а их последовательность расположения от острова Филы и до Дендеры по течению реки Нил описывает всю священную историю Древнего Египта. 

О древне-иудейской священной символике

В данной работе проведено исследование древне-иудейской священной символики, показано ее смысловое значение и связь с древне-египетской священной символикой. 

Священная символика храмов Эсны

В этой статье исследованы изображения в храме Эсны, в ходе исследования выяснилось, что храм Эсны посвящен новому рождению души Осириса в небесном теле.

Священная символика храмов рождения Дендеры

В этой статье исследованы изображения в храмах Дендеры, в ходе исследования выяснилось, что храмы Дендеры посвящены рождению Гора и нового Солнца.

Европейская священная символика времен Римской империи

В данной статье описана древняя европейская священная символика времен Римской империи и показана ее общность с древне-египетской священной символикой.

О ранне-христианской символике

В этой статье исследована ранне-христианская священная символика и показано ее полное соответствие древне-египетской священной символике.

О единстве священной символики

В этой статье показана общность смыслового значения священной символики народов Средиземноморья, Северной Африки и Малой Азии, что указывает на единство их веры.

Изображения гробниц трех Рамзесов

Эта статья является продолжением предыдущей статьи, в ней исследованы изображения древне-египетских гробниц трех Рамзесов в Долине царей.

Об изображениях древне-египетских гробниц

В этой статье исследованы настенные рисунки 9  древне-египетских гробниц в Долине царей, в ходе исследования стало ясно, что изображения  в гробницах посвящены возрождению души.

О содержании погребальных текстов

Эта статья посвящена содержанию погребальных текстов, записанных на погребальных папирусах, на стенах гробниц и саркофагов. Погребальные тексты подтвердили правильность выводов о последовательности событий священной истории Древнего Египта. 

Смысловое содержание древне-египетской символики

Эта статья является продолжением предыдущей статьи, в ней продолжено описание  разных видов «загадочных» древне-египетских изображений, которые в действительности являются символами возрождения души Осириса или символами рождения Гора или же символами возрождения души умершего.

О смысловом содержании древне-египетской символики

В этой статье собраны  «загадочные» древне-египетские изображения, которые в действительности являются символами возрождения души Осириса или символами рождения Гора.